KW 19 - Sonne da, ran an die Felder

Endlich, endlich gibt es mehrere Tage sonniges und mildes Wetter. Die Bodenoberfläche kann trocknen. Das Hacken, Säen und Pflanzen machen endlich Sinn. Die Arbeiten laufen bei uns allen am Montag und Dienstag auf Hochtouren, um das sonnige Wetter auszunutzen.

Die Spinatbeete werden von Melde und Vogelmiere befreit, Kohlrabi, Brokkoli und Salat gepflanzt, das Rhabarberbeet von Sabine und Andi mit weiteren Helfenden vom Unkraut befreit und frisch gemulcht. Moritz sät in Rimsting Rote Bete. Uta bringt Präparate aus. Diese zwei Tage müssen genutzt werden, bevor am Dienstagnachmittag, dem ersten Tag der Eisheiligen, wieder Regen einsetzt, der dann bis Donnerstag anhält.

Auch für Salat und Radieserl sind Nässe und Kälte keine optimalen Wachstumsbedingungen. Der Salat ist klein und die Radieserlpflanzen winzig, aber mit erstaunlich großen Köpfchen. Immerhin können wir sie ernten.

Unsere für Anfang Mai geplanten Ernten an Kohlrabi, Spinat, Mangold und Mairübchen hingegen werden wohl noch eine Weile auf sie warten lassen müssen.

Den Abschluss der Woche macht unsere Gurkenpflanzung im zweiten Thermohaus. Wieder ist einiges geschafft und wir freuen uns über unsere Kiste trotz der Ernteverzögerung bei einigen Gemüsen.